В Airbus, наверное, знали, что это было слишком хорошо, чтобы продолжаться долго.

Во время утренних торгов вторника акции Airbus подешевели на 2,0% после сообщения о том, что администрация Белого дома готовиться ввести пошлины в размере $11 млрд на товары Евросоюза в ответ на то, что США считают нечестными субсидиями в пользу лидера авиастроения еврозоны.

Угроза нового торгового конфликта привела к замедлению темпов роста на мировых фондовых рынках, но пока его еще не остановила. К 11:15 МСК индекс Euro Stoxx 600 повысился на 0,1% до 387,82. Германский Dax снизился на 0,2%, а французский CAC 40 вырос на 0,1% до нового максимума за семь месяцев.

В этом году курс акций Airbus побил несколько исторических рекордов, подтверждая положение компании на рынке как одного из двух лидеров авиастроительной отрасли. По прогнозам аналитиков, эта отрасль станет одним из несомненных лидеров роста в следующие 20 лет.

Когда лидеров двое, то плохое событие для одного, практически неминуемо становится хорошей новостью для другого. Авиакатастрофы с многочисленными человеческими жертвами лайнеров Boeing 737 Max снизили спрос на продукцию основного конкурента Airbus. Со временем это приведет к росту числа заказов на самолеты Airbus и позволит компании повысить цену на свою продукцию. (Тот же процесс работал в обратном направлении, когда в 2009 году произошла авиакатастрофа рейса AF447, в которой разбился Airbus A330.)

Для Boeing (NYSE:BA) ситуация недавно еще ухудшилась после того, как Китай использовал проблемы с Boeing 737 Max, чтобы продемонстрировать США свою экономическую мощь. Китай сделал огромный заказ на самолеты Airbus и вычеркнул 737 Max из перечня американских товаров, которые Китай согласится покупать в результате подписания торгового соглашения со США.

В понедельник курс акций Boeing снизился на 4,4% после сообщения компании, что она сократит производство своих самолетов Boeing 737 Max примерно на одну пятую.

Сообщение о поддержке со стороны администрации Трампа пришло в нужный момент для Boeing. Европейцы подозревают, что время выбрано не случайно.

Другое дело, к чему это приведет. Евросоюз и США подают заявки в ВТО с обвинениями о неконкурентном субсидировании тех или иных областей экономики уже последние 14 лет. Ни Евросоюз, ни США не могут позволить ухудшения положения на рынке своих лидеров авиастроения. Кроме того, не очевидно, что существенный перекос на рынке в пользу одного из лидеров пойдет на пользу покупателям самолетов. Но самое главное, что Европа отреагирует на введение пошлин, усиливая экономические риски для президента США Дональда Трампа, который хочет добиться переизбрания в следующем году.

Источник: https://ru.investing.com/news/stock-market-news/article-609659

Рубрики: