Цены на нефть растут в понедельник на фоне опасений перебоев поставок с Ближнего Востока, несмотря на противостояние США и Китая в торговых переговорах, вызвавшего вопросы относительно перспектив роста мировой экономики.

На 10:15 МСК фьючерсы на нефть марки Brent повысилась на 0,81 процента до $71,19 за баррель, нефть WTI — на 0,31 процента до $61,85 за баррель.

Саудовская Аравия сообщила в понедельник, что два ее танкера были среди судов, подвергшихся нападению у побережья Объединенных Арабских Эмиратов, назвав инцидент попыткой подорвать безопасность мировых поставок нефти.

Тем временем торговый конфликт Вашингтоном и Пекином обострился в пятницу, когда США повысили тарифы на китайские товары стоимостью $200 миллиардов. Президент США Дональд Трамп обвинил Пекин в «нарушении соглашения», поскольку тот отказался от договоренностей, достигнутых в ходе многомесячных переговоров.

Переговоры зашли в тупик, когда Вашингтон потребовал конкретных изменений в китайском законодательстве, а Пекин заявил, что не собирается действовать в ущерб собственным интересам.

В первом квартале 2019 года США и Китай обеспечили 34 процента мирового потребления нефти, свидетельствуют данные Международного энергетического агентства.

«Торговая война между США и Китаем будет набирать обороты, что приведет к ограничению роста цен», — сказал Абхишек Кумар, руководитель отдела аналитики Interfax Energy в Лондоне.

Источник: https://ru.investing.com/news/stock-market-news/article-614923

Рубрики: