Внимание инвесторов на этой неделе будет сосредоточено на встрече президента США Дональда Трампа и председателя КНР Си Цзиньпина на саммите G20 в надежде на появление каких-либо признаков потепления в отношениях между странами, хотя это может изменить ожидания в отношении снижения процентных ставок ФРС.

Индекс S&P 500 закрыл сессию четверга на историческом максимуме после сообщения центробанка США о готовности при необходимости снизить процентные ставки на фоне растущих рисков, таких как торговая война между США и Китаем. (N)

На пресс-конференции по итогам июньского заседания глава ФРС Джером Пауэлл сказал, что, хотя базовый сценарий развития экономики остается благоприятным, риски продолжают расти, в том числе в связи с торговой напряженностью, которая может оказать влияние на инвестиции американских компаний, и признаками замедления экономического роста за рубежом.

Инвесторам не нужно «подписанное на G20 соглашение (США и Китая), чтобы придать рынку больше уверенности, но рынку нужны некоторые гарантии деэскалации торговой напряженности», — сказала Фрэнсис Дональд, старший экономист и глава отдела макроэкономических стратегий в Manulife Investment Management в Торонто.

«Рынок уже настроен на неудачный исход, — сказал Джаред Вудард, специалист по глобальным инвестиционным стратегиям BofA Merrill Lynch Global Research. — Если мы увидим снижение пошлин или даже дружественный прогресс, который исключит возможность обострения, это вызовет на рынке огромный «бычий» отклик.»

Вудард считает, что S&P может превысить отметку в 3.000 пунктов, если встреча на саммите «Большой двадцатки» пройдет успешно, или снизиться до 2.750 пунктов в случае неудачи. В четверг индекс закрыл сессию на уровне 2.954,18.

По данным CME FedWatch, к концу года трейдеры ожидают как минимум трех снижений процентной ставки ФРС и видят 100-процентный шанс снижения в июле. Однако неизвестно, не отсрочат ли удачные переговоры между США и Китаем изменение индикатора стоимости заемных средств.

Источник: https://ru.investing.com/news/stock-market-news/article-1896249

Рубрики: